Désactiver/Bloquer un logiciel

Pour transférer vos données iTunes, vous devez bloquer l’accès de votre ancien ordinateur et l’autoriser sur votre nouveau.
 
 
Revenons à la fin des années 1980 et le début des années 1990 – vous pourriez facilement copier vos anciens logiciels (ou ceux de quelqu’un d’autre, si vous n’aviez pas de fortes sensations de piratage logiciel) et les réinstaller sur votre nouveau PC. De nos jours, cependant, les fabricants de logiciels sont assez stricts pour s’assurer que vous avez payé pour chaque programme que vous utilisez. Cela signifie que vous devez désactiver vos programmes, puis transférer les licences sur votre nouvel ordinateur.

Parcourez le logiciel de votre ancien ordinateur et dressez une liste des programmes que vous conserverez, et déterminez le processus de désactivation et de transfert des programmes. Cela peut varier d’un fabricant à l’autre.

Pour Adobe Photoshop, par exemple, accédez à Creative Cloud, la plate-forme en ligne de l’entreprise, et déconnectez-vous du programme sur votre ancien ordinateur. Ensuite, installez le logiciel sur votre nouvelle machine et connectez-vous [source: Adobe]. Avec iTunes, vous devez annuler l’autorisation de la copie du logiciel sur votre ancienne machine, puis vous connecter et autoriser le programme sur votre nouvelle machine avant de pouvoir transférer vos paramètres et vos achats iTunes depuis le cloud d’Apple.

Partagez cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *